Как работает рация PTT в защищенных телефонах

10 марта 2017


Современные гаджеты не только выдерживают тяжелые испытания; они еще и объединяют в себе сразу несколько устройств: телефон, навигатор и рацию. Как работает рация в защищенных телефонах, рассказываем в этой статье.

Название функции рации PTT «Push-To-Talk» переводится c английского как «нажми, чтобы сказать». Технология позволяет передавать короткие сообщения одному или нескольким собеседникам.

Принцип работы телефона с рацией

Эта услуга использует каналы GPRS/EDGE для передачи сообщений, сигнал передается от одного абонента другому, можно передавать сигнал группе пользователей. Работа рации осуществляется либо на прием, либо на передачу. Для того, чтобы начать сеанс связи, нужно нажать специальную кнопку (тангенту), и, удерживая её, говорить нужную фразу. Голосовое сообщение получают все члены закрытой группы PTT, которую формирует сам абонент. PTT - это услуга оператора, абоненты Push-To-Talk могут пользоваться ей не только в масштабах всей своей сети, но и в сетях операторов, поддерживающих с ним GPRS роуминг.

Преимущества Push-to-Talk

Функция PTT предлагает возможности, сходные с портативной рацией (walkie-talkie). Но если рация работает, как правило, на весьма ограниченной территории и не имеет возможностей роуминга, то услуга PTT будет работать везде, где доступен GPRS/EDGE. Зона покрытия «мобильной рации» значительно превосходит радиус действия обычной: абоненты, пользующиеся РТТ, могут находиться в разных городах и даже странах. Такая функция будет удобна корпоративным клиентам: строительным организациям, транспортным компаниям, курьерским службам, любым компаниям, где необходимо одновременное взаимодействие нескольких людей.

Доступные настройки рации на телефоне:

  • Помимо антенны, идущей в комплекте, можно подключать внешнюю антенну с помощью разъёма mini SMA.
  • Диапазон работы 400-470МГц
  • Установка тонов CTCSS (38 каналов)
  • Рация включается как основным, так и фоновым режимом
  • Регулируемая выходная мощность High/Low (до 4Вт)
  • Установка уровня шумоподавления
  • 2 запрограммированные частоты для работы в группе
  • До 20 каналов для пользовательских установок
  • Вид модуляции - FM
  • Дальность связи до 10 км

Чтобы воспользоваться услугой рации PTT, понадобятся аппараты с поддержкой PTT, а также предоставление данной услуги вашим оператором связи. Подробнее о настройках и использовании этой услуги можно прочитать на сайте оператора.

Защита антенны

К защищенным телефонам, оборудованным рацией, в комплекте идет уплотнительное кольцо от протечек для антенны и резиновая заглушка. Можете быть уверены, что антенна не пострадает от дождя и пыли.

Выбрать и купить телефоны с рацией вы можете в нашем магазине: http://ek-tel.ru/category/telefony-s-ratsiyey/