Лучшие модели защищенных смартфонов 2018 года

29 мая 2018

Содержание:

Ведущие мировые производители смартфонов делают ставку на компактность. Флагманские модели получаются изящными, тонкими и хрупкими. Минус в том, что любое падение приводит к фатальной поломке: телефон приходится менять.

В отличие от обычных смартфонов, защищенные аппараты не боятся падений. Они созданы специально для экстремальных условий. Телефон скорее устареет, чем выйдет из строя. Мы покажем вам лучшие защищенные смартфоны 2018 года, которые точно не подведут!

Сравнительная характеристика

Модель

Стандарт защиты

Мощность аккумулятора, мАч

Диагональ и разрешение экрана

Камера, Мп

Память

Цена, руб.

Land Rover HG11A

IP-68

5 000

5/1080х720 HD

Задняя — 9, фронтальная — 5

32 ГБ, microSD — до 128 ГБ

13 990

Land Rover X2 Mega Power

IP67

5 500

5/1280х720 HD

Задняя — 13, фронтальная — 5

32 ГБ, microSD — до 64 ГБ

10 490

Blackview BV9000 Pro Octa Core 128GB

IP-68

4 180

5,7/1440х720

Задняя — 13 + 5, фронтальная — 8

128 ГБ, microSD — до 256 ГБ

22 990

Conquest Knight S11 Pro 128GB

IP-68

7 000

5/1920х1080 Full HD

Задняя — 21,
фронтальная — 16

128 ГБ, microSD — до 256 ГБ

39 990

AGM X2 128Гб

IP-68

6 000

5,5/1920х1080

Задняя — 13,
фронтальная —5

128 ГБ, microSD — до 128 ГБ

38 990

Land Rover HG11A

В отличие от большинства защищенных смартфонов, у Land Rover HG11A — стильный тонкий корпус. Походное настроение передают ярко-желтые полоски, расположенные по краям.


Слот, в который устанавливается карта памяти, — выдвижной. Он защищен особой водонепроницаемой заглушкой. Слот один: придется выбирать, что в нем расположить — вторую SIM-карту или microSD. Напомним, что объем встроенной памяти — 32 ГБ. Для решения повседневных задач этого хватит.

Особенность смартфона — 13-мегапиксельная камера с оптикой от Sony.Снимки получаются четкими, отлично передающими цвета и оттенки. Это особенно удобно, если предстоит экстремальное путешествие: не нужно брать с собой дорогой профессиональный фотоаппарат.

В телефон встроен NFC-чип. Он используется при оплате покупки бесконтактным способом. Доступ к платежной информации открывается после сканирования отпечатка пальца.

Аппарат защищен по стандартам IP-68. Он выдерживает погружения в воду длительностью от получаса. Даже если заморозить смартфон в куске льда, он не выключится и не сломается.

Выносливость смартфона доказана несколькими краш-тестами.

Купить

Land Rover X2 Mega Power

Телефон Land Rover X2 Mega Power представлен в трех вариантах — классическом черном, и с зелеными или оранжевыми вставками. На тыльной ребристой стороне — логотип компании-производителя.


Корпус изготовлен из высокопрочного пластика и защищен по стандарту IP-67. Он выдерживает погружения в воду на глубину до 1 метра. Герметичен: внутрь не попадет пыль.

Смартфон работает на ОС Android 6.0. Пользователю доступны все программы и приложения из Google Play. Четырехъядерный процессор обеспечивает высокую производительность, но тяжелые игрушки могут притормаживать.

Преимущества Land Rover X2 Mega Power:

  • ускоренное определение местоположения благодаря поддержке A-GPS и EPO-GPS;
  • моментальная синхронизация с ПК через micro-USB;
  • возможность записывать видео в формате Full HD;
  • поддержка двух SIM-карт — micro и nano.

Из минусов — большой вес (265 г) и более слабая защита, в сравнении с IP-68.

Купить

Blackview BV9000 Pro Octa Core 128GB

Смартфон Blackview BV9000 Pro Octa Core легко узнать по агрессивному дизайну. По бокам массивного черного корпуса расположены металлические врезки, а углы «обрезаны». Внешний вид специфичный, но запоминающийся.


Дисплей яркий и контрастный: картинка на нем видна даже в солнечный день. Помимо традиционной технологии Corning Gorilla Glass 5, предусмотрена защитная пленка на экран. Это делает телефон одинаково устойчивым к царапинам и сильным механическим воздействиям.

Отличительная черта телефона — сдвоенная камера с матрицей Sony. Она позволяет получать качественнее снимки в любых условиях. За автономность работы отвечает батарея емкостью 4180 мАч. Ее хватает на два дня непрерывного использования.

В целом, набор характеристик оправдывает стоимость аппарата. Он достаточно мощный и производительный, чтобы выручить своего владельца в экстремальной ситуации. Из недостатков — не совем удачная реализация физических клавиш. Они мелкие, и расположены близко к друг другу. Нажимать их руками в перчатках неудобно.


Надежность защищенного смартфона подтверждается краш-тестами. Благодаря защите IP-68, он выдерживает погружения на глубину до 2 метров длительностью до получаса. Устойчив к падениям и внешнему давлению в 400 кг.

Купить

Conquest Knight S11 Pro 128GB

Смартфон с максимальной степенью защиты IP-68 представлен в двух цветовых решениях — с черной и желтой окантовкой. Аккумулятор мощностью 7000 мАч встроенный: это повышает герметичность, и гарантирует, что внутрь корпуса не попадут вода и пыль. Слот для SIM-карты защищен плотной резиновой заглушкой.


Телефон поддерживает работу в режиме SOS. Чтобы перейти в него, нужно нажать одну горячую клавишу. Сразу после этого аппарат отправит СМС на 5 выбранных ранее номеров, а если нет связи — позвонит по номеру 112.

Использовать Conquest Knight S11 Pro можно в качестве Power Bank. Это значит, что в непредвиденном случае смартфон поделится энергией с любым другим гаджетом — камерой, планшетом, плеером. А если кажется, что телефон вот-вот разрядится, можно перевести его в режим энергосбережения.

Дополнительные преимущества — возможность оплачивать покупки бесконтактно, сканер отпечатка пальца и функция подводной съемки.

Купить

AGM X2 128Гб

AGM X2 128Гб — один из первых защищенных смартфонов, который оснащен датчиком VOC, умеющим анализировать воздушную среду на летучие соединения. Помимо этого, у него впечатляющий набор защитных элементов. Телефон соответствует стандартам IP-68 и MIL-STD-810G и выпускается со стеклом Corning Gorilla Glass 5. Это значит, что он справится со всеми негативными воздействиями.


В режиме ожидания аппарат работает 4 дня. Есть функция быстрой зарядки: полностью аккумулятор зарядится за 3,5 часа.

Гаджет передает данные в 4G сетях. Местоположение определяет быстро, но не всегда точно. Погрешность составляет от 15 до 80 метров. Встроен чип NFC, благодаря которому можно совершать покупки бесконтактным способом через Android Pay.


Встроенной памяти и мощности процессора достаточно, чтобы смартфон поддерживал игры с современной графикой. Корпус не нагревается, даже если телефон решает несколько сложных задач одновременно.

Отдельно стоит отметить две тыловые камеры с сенсором Sony. При естественном освещении снимки получаются хорошими, правильно передающими оттенки. Но, если сделаете фото ночью, заметите, что четкость снизилась и появились шумы. Это не критично: картинка все равно выглядит очень неплохо.

Купить

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: