5 лучших защищенных смартфонов 2018 года

29 мая 2018

Содержание:

Ведущие мировые производители смартфонов делают ставку на компактность. Флагманские модели получаются изящными, тонкими и хрупкими. Минус в том, что любое падение приводит к фатальной поломке: телефон приходится менять.

В отличие от обычных смартфонов, защищенные аппараты не боятся падений. Они созданы специально для экстремальных условий. Телефон скорее устареет, чем выйдет из строя. Мы расскажем о пяти аппаратах, которые точно не подведут!

Сравнительная характеристика

Модель

Стандарт защиты

Мощность аккумулятора, мАч

Диагональ и разрешение экрана

Камера, Мп

Память

Цена, руб.

Land Rover HG11A

IP-68

5 000

5/1080х720 HD

Задняя — 9, фронтальная — 5

32 ГБ, microSD — до 128 ГБ

13 990

Land Rover X2 Mega Power

IP67

5 500

5/1280х720 HD

Задняя — 13, фронтальная — 5

32 ГБ, microSD — до 64 ГБ

10 490

Blackview BV9000 Pro Octa Core 128GB

IP-68

4 180

5,7/1440х720

Задняя — 13 + 5, фронтальная — 8

128 ГБ, microSD — до 256 ГБ

22 990

Conquest Knight S11 Pro 128GB

IP-68

7 000

5/1920х1080 Full HD

Задняя — 21,

фронтальная — 16

128 ГБ, microSD — до 256 ГБ

39 990

AGM X2 128Гб

IP-68

6 000

5,5/1920х1080

Задняя — 13,

фронтальная —5

128 ГБ, microSD — до 128 ГБ

38 990

Land Rover HG11A

В отличие от большинства защищенных моделей, у Land Rover HG11A — стильный тонкий корпус. Походное настроение передают ярко-желтые полоски, расположенные по краям.


Слот, в который устанавливается карта памяти, — выдвижной. Он защищен особой водонепроницаемой заглушкой. Слот один: придется выбирать, что в нем расположить — вторую SIM-карту или microSD. Напомним, что объем встроенной памяти — 32 ГБ. Для решения повседневных задач этого хватит.

Особенность смартфона — 13-мегапиксельная камера с оптикой от Sony.Снимки получаются четкими, отлично передающими цвета и оттенки. Это особенно удобно, если предстоит экстремальное путешествие: не нужно брать с собой дорогой профессиональный фотоаппарат.

В телефон встроен NFC-чип. Он используется при оплате покупки бесконтактным способом. Доступ к платежной информации открывается после сканирования отпечатка пальца.

Аппарат защищен по стандартам IP-68. Он выдерживает погружения в воду длительностью от получаса. Даже если заморозить смартфон в куске льда, он не выключится и не сломается.

Выносливость смартфона доказана несколькими краш-тестами.

Купить

Land Rover X2 Mega Power

Телефон Land Rover X2 Mega Power представлен в трех вариантах — классическом черном, и с зелеными или оранжевыми вставками. На тыльной ребристой стороне — логотип компании-производителя.


Корпус изготовлен из высокопрочного пластика и защищен по стандарту IP-67. Он выдерживает погружения в воду на глубину до 1 метра. Герметичен: внутрь не попадет пыль.

Смартфон работает на ОС Android 6.0. Пользователю доступны все программы и приложения из Google Play. Четырехъядерный процессор обеспечивает высокую производительность, но тяжелые игрушки могут притормаживать.

Преимущества Land Rover X2 Mega Power:

  • ускоренное определение местоположения благодаря поддержке A-GPS и EPO-GPS;
  • моментальная синхронизация с ПК через micro-USB;
  • возможность записывать видео в формате Full HD;
  • поддержка двух SIM-карт — micro и nano.

Из минусов — большой вес (265 г) и более слабая защита, в сравнении с IP-68.

Купить

Blackview BV9000 Pro Octa Core 128GB

Смартфон Blackview BV9000 Pro Octa Core легко узнать по агрессивному дизайну. По бокам массивного черного корпуса расположены металлические врезки, а углы «обрезаны». Внешний вид специфичный, но запоминающийся.


Дисплей яркий и контрастный: картинка на нем видна даже в солнечный день. Помимо традиционной технологии Corning Gorilla Glass 5, предусмотрена защитная пленка на экран. Это делает телефон одинаково устойчивым к царапинам и сильным механическим воздействиям.

Отличительная черта телефона — сдвоенная камера с матрицей Sony. Она позволяет получать качественнее снимки в любых условиях. За автономность работы отвечает батарея емкостью 4180 мАч. Ее хватает на два дня непрерывного использования.

В целом, набор характеристик оправдывает стоимость аппарата. Он достаточно мощный и производительный, чтобы выручить своего владельца в экстремальной ситуации. Из недостатков — не совем удачная реализация физических клавиш. Они мелкие, и расположены близко к друг другу. Нажимать их руками в перчатках неудобно.


Надежность телефона подтверждается краш-тестами. Благодаря защите IP-68, он выдерживает погружения на глубину до 2 метров длительностью до получаса. Устойчив к падениям и внешнему давлению в 400 кг.

Купить

Conquest Knight S11 Pro 128GB

Смартфон с максимальной степенью защиты IP-68 представлен в двух цветовых решениях — с черной и желтой окантовкой. Аккумулятор мощностью 7000 мАч встроенный: это повышает герметичность, и гарантирует, что внутрь корпуса не попадут вода и пыль. Слот для SIM-карты защищен плотной резиновой заглушкой.


Телефон поддерживает работу в режиме SOS. Чтобы перейти в него, нужно нажать одну горячую клавишу. Сразу после этого аппарат отправит СМС на 5 выбранных ранее номеров, а если нет связи — позвонит по номеру 112.

Использовать Conquest Knight S11 Pro можно в качестве Power Bank. Это значит, что в непредвиденном случае смартфон поделится энергией с любым другим гаджетом — камерой, планшетом, плеером. А если кажется, что телефон вот-вот разрядится, можно перевести его в режим энергосбережения.

Дополнительные преимущества — возможность оплачивать покупки бесконтактно, сканер отпечатка пальца и функция подводной съемки.

Купить

AGM X2 128Гб

AGM X2 128Гб — первый смартфон, оснащенный датчиком VOC, умеющим анализировать воздушную среду на летучие соединения. Помимо этого, у него впечатляющий набор защитных элементов. Телефон соответствует стандартам IP-68 и MIL-STD-810G и выпускается со стеклом Corning Gorilla Glass 5. Это значит, что он справится со всеми негативными воздействиями.


В режиме ожидания аппарат работает 4 дня. Есть функция быстрой зарядки: полностью аккумулятор зарядится за 3,5 часа.

Гаджет передает данные в 4G сетях. Местоположение определяет быстро, но не всегда точно. Погрешность составляет от 15 до 80 метров. Встроен чип NFC, благодаря которому можно совершать покупки бесконтактным способом через Android Pay.


Встроенной памяти и мощности процессора достаточно, чтобы смартфон поддерживал игры с современной графикой. Корпус не нагревается, даже если телефон решает несколько сложных задач одновременно.

Отдельно стоит отметить две тыловые камеры с сенсором Sony. При естественном освещении снимки получаются хорошими, правильно передающими оттенки. Но, если сделаете фото ночью, заметите, что четкость снизилась и появились шумы. Это не критично: картинка все равно выглядит очень неплохо.

Купить

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: